Google Pay计划与印度1200万家社区商店合作 扩大支付市场占有率
白鲸出海 | 索菲亚的燕窝 | 2019-09-02 11:38

Google Pay目前在印度已拥有3000余家在线商户,包括食品配送平台Zomato、线上票务服务平台BookMyShow、外卖平台Swiggy、印度第一大在线票务平台RedBus等,并覆盖3500个城镇的20多万家线下实体店铺。

消息称,截至今年5月份,谷歌支付服务Google Pay在印度的月度活跃用户数已达到5500万人。8月28日,该公司一位高管表示,该公司计划与印度的各类社区商店合作,这类社区商店遍布全国大小城市,数量超过1200多万家。如此,谷歌计划扩大其市场占有率,书写新的印度增长故事。

据Google Pay印度站产品管理总监Ambarish Kenghe称,在印度,越来越多的人开始接受Google Pay数字支付服务。该公司旨在利用中小型企业(MBs)和社区商店的网络,为商家和消费者提供便捷安全的数字支付体验。

Kenghe在接受印度亚洲通讯社(IANS)的采访中表示:“随着越来越多的经济活动开始数字化转型,数字货币将逐渐代替现金,成为日常经济活动中的常见通货。我们此举的目的是让更多的印度人体验数字支付技术。统一支付接口(Unified Payments Interface,简称UPI)可支持消费者在就近的社区商店进行付款,在引领点对点(P2P)数字支付市场之后,我们目前正在瞄准“个人对商户”的P2M支付市场。”

印度近90%的零售市场目前处于无组织状态。这一市场如果在未来几年实现数字化,将为数字支付公司开拓新的增长空间。

根据印度储备银行(RBI)的最新报告显示,过去四年,印度零售电子支付交易额的增速超过50%。2018年到2019年期间,印度零售电子商务销售额之所以出现高速增长,主要得益于统一支付接口数字支付技术的快速发展。

印度工商联合商会(ASSOCHAM)与普华永道(PwC)联合发布的研究显示,到2023年,印度数字支付交易额将在今年648亿美元的基础上增加一倍多,达到1352亿美元,年复合增长率为20.2%。

随着印度智能手机用户的激增(印度智能手机用户已超过4.5亿人),数字支付和电子钱包公司将面临着更加严峻的挑战。此外,WhatsApp还计划在年底前向所有印度用户推出其支付服务WhatsApp Pay。届时,印度数字支付市场的竞争将更趋白热化。

Google Pay目前在印度已拥有3000余家在线商户,包括食品配送平台Zomato、线上票务服务平台BookMyShow、外卖平台Swiggy、印度第一大在线票务平台RedBus等,并覆盖3500个城镇的20多万家线下实体店铺,包括Reliance Stores和Vishal Mega Mart等连锁超市和明星品牌。

截至今年5月份,Google Pay的交易额已达到950亿美元。

Kenghe表示,在过去的两三年里,随着智能手机用户群的不断增长,印度的数字支付格局发生了巨大变化。

他指出:“在过去两年中,对数百万印度人来说,通过统一支付接口的银行间即时转账已成为首选支付方式,有许多用户是初次采用数字支付方式。”

在印度,Google Pay正在扩大其在小城镇的市场占有率,该公司在印度三分之二的业务来自中小城市。

为了让数字支付更加安全,每当用户遇到付费事项时,Google Pay现在会向他们发送应用通知和短信(SMSes),以提醒用户只要同意付款,Google Pay将从其银行账户中扣款。

Kenghe透露:“我们注意到,用户非常信任Google Pay平台,他们把自己最看重的财产全部托付给了我们。这份信任不仅带给我们巨大的宽慰,更意味着一种不可推卸的责任。”

Google Pay使用基于机器学习(ML)的反欺诈识别模型,如果用户收到可疑人或陌生人的付款请求,它还会发出明确的“欺诈”或“陌生人”警告。

Kenghe补充称:“我们的总体目标是,让我们的印度用户不仅能够成功付款,而且能够在一种无缝而安全的环境中进行支付体验。”

相关阅读
  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网